2138COM太阳集团

2138COM太阳集团:近期,廖任远教授的研究成果在Physical Review A发表

来源:2138COM太阳集团 时间:2022-04-27浏览:140

近期,任远教授的研究成果在《Physical Review A》发表。

简介如下:

    我们考虑均匀玻色和费米混合气体。我们发现费米诱导的玻色原子间的吸引长程相互作用对其性质具有强烈的影响。利用玻色费米质量比和散射长度比我们构建了基态相图。它包含稳定的混合区域和不稳定的相分离区域。在稳定的混合相,长波元激发可以是无限长寿命的或由于朗道衰减而出现有限寿命。我们发现诱导的相互作用不仅增强了玻色原子之间的排斥力,而且压制了量子损耗从而提高了超流态的稳定性。


文章链接:https://doi.org/10.1103/physRevA.103.021301 



2138COM太阳集团(科技)有限公司