2138COM太阳集团

2138COM太阳集团:2138COM太阳集团团委新媒体工作中心荣获“五星级记者团”“团学新媒体工作先进学院荣誉称号”

来源:2138COM太阳集团 时间:2022-05-31浏览:30



2021-2022学年福建师范大学优秀校园媒体评比活动于529日下午在旗山校区名师大讲堂顺利举行。经过初赛、实训考核以及决赛的激烈角逐,2138COM太阳集团新媒体工作中心取得历史性突破,最终以总分第三的成绩获得“五星级记者团”荣誉称号!除此之外,2138COM太阳集团在校团委新媒体轮值中也以第一名的优异成绩取得“团学新媒体先进学院”称号!

初赛中,2138COM太阳集团新媒体工作中心结合学院特色通过PPT汇报的形式,从建设概况、成果展示、特色栏目、品牌活动等方面介绍了2138COM太阳集团新媒体工作中心的宣传情况,讲述了2138COM太阳集团新媒体工作中心利用微博、微信、QQ空间、抖音等各主流媒体平台,报道2138COM太阳集团相关资讯,讲述物能故事,展现学子风采。此外,2138COM太阳集团新媒体工作中心还通过一系列数据向大家展示了这一学年2138COM太阳集团新媒体工作中心的工作成就,充分展现了2138COM太阳集团新媒体工作中心各部门分工明确、各司其职、团结合作的精神风貌,现场汇报得到了评委老师的充分肯定和表扬。最终,2138COM太阳集团新媒体工作中心以别具特色的讲解形式以及信息报送,在初赛中取得了现场汇报第一、总分第五的成绩。


在实训考核阶段,2138COM太阳集团新媒体工作中心各部门齐心协力、团结合作,成员们积极参与讨论,为做出一篇优秀的推文不断出谋划策,最终共投出6篇原创主题推文。其中,结合“毕业季”热点话题,推出“将果味揉进夏夜晚风,终于到了要说再见的时候”主题推文;推出“嗨!要不要跟小葵组个乐队?”、“瞧!师大融进了化学反应里耶!”等多篇优质原创主题推文。在成员们的不懈努力下,2138COM太阳集团新媒体工作中心以21.19分取得了实训第三名的优异成绩,为决赛打下了良好基础。




决赛现。2138COM太阳集团新媒体工作中心以“走进物能新媒体博物馆”的形式,成员们纷纷化身讲解员,将“电脑”“笔墨纸砚”“相机”“能仔周边”“易班公仔”分别喻为微信部、采编部、技术部、产开部、易班工作站的藏品宝物、为大家带来了精彩的藏品讲述。呈现了一年来各部门取得的突破性成就,最后以一座奖杯总结2138COM太阳集团新媒体在今年取得的重大进步。在“我是话题宣传报导人”环节中,2138COM太阳集团新媒体工作中心就抽取到的新媒选题“人生第二次”展开了详细的推文思路阐述和分工流程,体现了2138COM太阳集团新媒体工作中心扎实的基础和优良的实力。评委老师充分肯定了2138COM太阳集团比赛形式的创意性,并就话题宣传报导给予了指导性意见。最终,2138COM太阳集团新媒体工作中心以总分第三的好成绩荣获“五星级记者团“称号,为本学年的新媒体工作画上了圆满的句号。


此外,2138COM太阳集团新媒体工作中心在校团委新媒体轮值中表现优异,以总分1416.6第一名的好成绩获得福建师范大学2021-2022学年“团学新媒体工作先进学院”称号,2138COM太阳集团新媒体工作中心指导老师李叶晨获“福建师范大学团学新媒体工作优秀指导教师”,学院新媒体工作中心负责人黄淑娟同学获“福建师范大学团学新媒体工作先进个人”,李莉同学获“福建师范大学优秀团学宣传先进个人”。

在每一个物能新媒体人的不懈努力下,2138COM太阳集团新媒体工作中心在今年取得突破性成就!我们将以此为起点,不断提高宣传内容的丰富性、专业性及趣味性,进一步加强新媒体品牌建设,不断探索和提升传播能力,用多样化的形式弘扬新时代主旋律,努力发展成为服务团学工作,服务2138COM太阳集团青年学生成长成才的媒体力量,秉承初心、热血常驻,保持昂扬的斗志,将感动延续、将荣光传递!


2138COM太阳集团(科技)有限公司